subscribe
Женское онлайн издание
Фитнес и Питание

Целебные свойства вина

 

То, что сухие красные вина полезны для организма, человечество знало уже давно. Да и сейчас врачи нередко назначают в качестве терапии от различных болезней бокал вина. В умеренных количествах вино и правда оказывает целебное воздействие. Недаром существует метод оздоровления организма при помощи натуральных вин, называемый энотерапия, что в переводе обозначает лечение вином. Самое главное чтобы вино было абсолютно натуральное, качественное, лишь при этих условиях от него стоит ждать пользы.

Принятие вина в умеренных дозах способно укрепить иммунитет, регулирует состояние сердечно-сосудистой системы и даже замедляет старение организма. Ведь при брожении, кроме образования спирта, в процессе изготовления вина происходят такие химические реакции, при которых образуются витамины, благотворно влияющие на организм человека. Это и витамины группы B, РР, биотин, фолиевая кислота, а также пантотеновая кислота. Антиоксиданты в плазме крови человека употребляющего красное вино, существенно снижают выработку эндофелина-1, белка, избыток которого в организме приводит как к атеросклерозу, так и к другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также анализ показывает, что в вине содержатся вещества, стимулирующие азотистый, углеводный, а также минеральный обмен в человеческом организме. Вино богато микроэлементами: фтором, кобальтом, титаном, фосфором и рубидитом, способным влиять на восстановление клеток нервной системы.

Вина, в которые брожение происходит вместе с кожицей винограда, образуют дополнительные вещества, которые влияют на эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, вино обязательно к применению в тропических широтах, ведь оно способно предупреждать обессоливание организма, а также авитаминоз. Насмешливая фраза «Шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты…», была в пух и прах разбита рекомендациями врачей энотерапевтов пить именно шампанское, причем по утрам, и именно брют. Эта терапия помогает людям при низком артериальном давлении, а также от тахикардии и при переедании и тяжести в желудке.

Хотя вино не всегда способно благоприятно воздействовать на организм. Не рекомендуется пить вино при болезни почек, печени, язвенных болезнях, при беременности или урологических заболеваниях. Диабетикам запрещено употреблять сладкие вина..

Похожие статьи: